参展“2018全国新农民新技术创业创新博览会”

2018-11-20 09:00:01 dplab 82

图片关键词

图1 内蒙古自治区展区

图片关键词

图2 参会人员合影

图片关键词

图3 CCTV7节目组采访实验室负责人

图片关键词

    1115日至18日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京国际博览召开。实验室研发的“智慧农业信息采集控制系统”科研成果在博览会上首次亮相,并与国内外多家企业洽谈了合作事宜。

本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府联合举办,以"激发双创活力,促进乡村振兴"为主题,31个省、自治区和直辖市组团参展,汇聚了各地最有代表性、最引人注目、最独具特色的“双新双创”成果。通过举办论坛研讨、展览展示、创意大赛、交流推介等活动,集中展示新农民新技术创业创新成就,推介一批可复制、可推广的典型模式和鲜活经验,激发创业活力、增强创新动能、推动三产融合、培育新兴业态,为实现乡村振兴、全面建成小康社会做出贡献。

通过参加此次全国“双新双创”展览会,对提高实验室科研能力、加速推进科研成果转化、推动科学普及、建设科研成果转化基地等均具有极其重要的意义,也是促进实验室科研成果转化、推广和科学普及方面的又一次新的尝试。